Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:54 

очень сложная среда

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
В норвежском языке полным-полно сложных слов. Сложных не в том смысле, что их невозможно ни произнести, ни написать, ни запомнить, а в том смысле, что состоят они из двух или более корней.

Поэтому начиная с этой среды я буду постить самые интересные сложные норвежские слова в этой записи, расщеплять их на составляющие, а старые убирать под кат. Вот такой лингвистический ликбез.

Котэ одобряет:




KIOSKVELTER (сущ.) хиусквЕльтер
Простая арифметика: киоск+опрокидыватель=крышесносная сенсация
Лингвистический обоснуй: Норвежцы - люди тихие и спокойные. Не поддаются на провокации. В лучше случае, усмехнутся в кулачок и пройдут дальше. Так что вы можете себе представить, какой горячей должна быть сенсация, чтобы заставить эти смиренные создания опрокидывать киоски в жажде купить новый выпуск газеты. Например, когда любимую публикой лыжницу Терезе Йухауг отстранили от спорта из-за того, что в ее крови нашли допинг (как она сама объясняла, запрещенные вещества были в составе ее гигиенички). Или когда Андерс Брейвик внезапно посутпил в университет на политологию, а потом еще и поменял имя (теперь его следует вличать Фьотофом Хансеном, кстати). Не знаю, опрокинутых киосков я в Норвегии за 8 лет не видела ни разу. Так что очередное преувеличение.
*кстати, по аналогии с сенсационными газетами, опрокидывателями киосков стали называть книги-бестселлеры и даже музыкальные альбомы, хотя всё это обычно в киосках не продается*

больше треша, больше слов!


Теперь меня можно угостить чашечкой кофе!
запись создана: 21.11.2013 в 00:58

@темы: Лингвистическое, норвег и я

12:47 

Еще одна коточашка)

Tantalia
относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе
Декор кружки полимерной глиной, глазки стеклянные со следящим эффектом. Сделана на заказ.


@темы: похвастушки, пластика

20:09 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор

@темы: игры

10:37 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Добро пожаловать в мою еженедельную рубрику "Ежи недели", то есть нет, в мою рубрику "Каламбур понедельника". Понедельник - день тяжелый, поэтому я стараюсь компенсировать это невинной игрой сов. То есть, слов.

Если вам не понравился предложенный каламбур, обязательно сообщите в комментах или, еще лучше, пришлите мне другой на умейл.



@темы: каламбур

Слон - тоже человек

главная