26.11.2011 в 19:45
Пишет old irish whiskey:Торт "Авбиска"
Ингредиенты для теста:
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 ст. ложки какао, 0,5 чайной ложки соды (гашенной уксусом).
Ингредиенты для крема:
100 гр. сливочного масла, 2 столовые ложки какао, 1 банка шоколадной сгущенки (лучше сгущенка "Первомайская" с изображением ребенка на банке)
Украшение:
2 шоколадные плитки "Милка с ореховой пастой"
Приготовление:
Заранее перемешать муку с какао в отдельной посуде. 3 яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить смесь муки и какао, хорошо перемешав, добавляем соду, гашенную уксусом.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто так, чтоб только покрылось дно (коржи станут пышнее после выпекания), таким образом выпечь три коржа.
Крем:
Взбиваем размягченное масло с какао, пока масса не станет светлее, добавляем сгущенку и тщательно взбиваем.
Смазываем коржи кремом, сверху заливаем растопленным шоколадом.
URL записиИнгредиенты для теста:
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 ст. ложки какао, 0,5 чайной ложки соды (гашенной уксусом).
Ингредиенты для крема:
100 гр. сливочного масла, 2 столовые ложки какао, 1 банка шоколадной сгущенки (лучше сгущенка "Первомайская" с изображением ребенка на банке)
Украшение:
2 шоколадные плитки "Милка с ореховой пастой"
Приготовление:
Заранее перемешать муку с какао в отдельной посуде. 3 яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить смесь муки и какао, хорошо перемешав, добавляем соду, гашенную уксусом.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто так, чтоб только покрылось дно (коржи станут пышнее после выпекания), таким образом выпечь три коржа.
Крем:
Взбиваем размягченное масло с какао, пока масса не станет светлее, добавляем сгущенку и тщательно взбиваем.
Смазываем коржи кремом, сверху заливаем растопленным шоколадом.