Значит, надо:
1 литр молока (пожирнее)
1 кг творога
200г сметаны
100г масла сливочного
1 яйцо
1 ст.л. слои и 1 ст.л. соды
тмин или что-другое, необязательно.
Если что-то забыла - по ходу добавлю. Итак:
1. Кипятим молоко (кастрюля побольше). Когда закипит, кладем туда творог и как снова закипит - откидываем на марлю или ткань, даем стечь, отжимаем и перекладываем в кастрюлю поменьше, которую ставим на водяную баню.
2. Пока молоко закипало взбиваем яйцо со сметаной и солью.
3. Когда творожная масса на водяной бане начинает кипеть кладем в нее масло, затем выливаем яично-сметанную смесь. Через 10 минут добавляем ложку соды. Все время мешаем не переставая. Кипятим массу еще 10 минут(всего 20). В конце добавляем тмин или какие нравятся семена (необязательно).
4.Как только она станет однородной и вязкой и станет отставать от стенок кастрюли выкладываем в миску.
Когда сыр полностью застынет, вынут из миски, завернуть в пергамент, хранить в хододильнике. Надеюсь, помогла! (G-G)
P.S. Если брать деревенские молоко, яйца, масло и сметану получается нечто!!